Biar tidak bosen dengan masakan daging ayam, yang itu-itu saja, yuk di coba dengan resep yang satu ini "Ayam Woku"
Bahan yang perlu di
siapkan
1). 10 potong ayam kampung
2). 2 ikat kemangi, siangi
3). 1 ruas jahe, geprek
4). 2 ruas lengkuas, geprek
5). 2 lembar daun kunyit, potong2
6). 5 lembar daun jeruk
7). 4 lembar daun salam
8). 2 batang sereh, geprek
9). Garam dan gula secukupnya
10). Kaldu jamur secukupnya
11). 15 Cabe rawit merah utuh
12). 1 tomat, potong2
Sekarang bahan untuk bumbu halus:
1). 1 ruas jahe
2). 1 sdt ketumbar
3). 15 cabe merah keriting
4). 10 cabe rawit merah
5). 3 buah kemiri
6). 2cm kunyit
7). 7 bawang putih
8). 10 bawang merah
Setelah semua bahan yang di butuhkan telah siap, sekarang memasuki proses pemasakan.
Pertama cuci terlebih dahullu ayam dan beri perasan 2 jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih30 menit
Kedua, Setelah proses pembersihan sekarang goreng ayam setengah matang, angkat dan sisihkan
Ketiga, tumis bumbu halus,tomat, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk,daun salam dan, daun kunyit
keempat. tambahkan 1-2 gelas air, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu jamur, aduk hingga meresap, apabila air kurang bisa ditambahkan
kelima, masak hingga ayam sudah empuk dan matang, masukkan kemangi, aduk kembali
1). 10 potong ayam kampung
2). 2 ikat kemangi, siangi
3). 1 ruas jahe, geprek
4). 2 ruas lengkuas, geprek
5). 2 lembar daun kunyit, potong2
6). 5 lembar daun jeruk
7). 4 lembar daun salam
8). 2 batang sereh, geprek
9). Garam dan gula secukupnya
10). Kaldu jamur secukupnya
11). 15 Cabe rawit merah utuh
12). 1 tomat, potong2
Sekarang bahan untuk bumbu halus:
1). 1 ruas jahe
2). 1 sdt ketumbar
3). 15 cabe merah keriting
4). 10 cabe rawit merah
5). 3 buah kemiri
6). 2cm kunyit
7). 7 bawang putih
8). 10 bawang merah
Setelah semua bahan yang di butuhkan telah siap, sekarang memasuki proses pemasakan.
Pertama cuci terlebih dahullu ayam dan beri perasan 2 jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih30 menit
Kedua, Setelah proses pembersihan sekarang goreng ayam setengah matang, angkat dan sisihkan
Ketiga, tumis bumbu halus,tomat, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk,daun salam dan, daun kunyit
keempat. tambahkan 1-2 gelas air, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu jamur, aduk hingga meresap, apabila air kurang bisa ditambahkan
kelima, masak hingga ayam sudah empuk dan matang, masukkan kemangi, aduk kembali
Jadi deh,
sekarang sudah siap untuk di hidang kan
source: https://www.facebook.com/KUMPULRESEPENAK/photos/a.260733101274018/260733227940672/?type=3&theater
Visitors:
0 comments:
Post a Comment