Monday, October 1, 2018

FIRE CHICKEN (FILLET)


<<<< Bahan-bahan >>>>

250 gram dada ayam tnp tulang
2 siung bawang putih (geprek)
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt paprika bubuk (bsa dilewati)
1/4 sdt jahe bubuk (bsa dilewati)
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
1 butir telur (kocok)
.




<<<< Bahan crispy >>>>
5 sdm tepung 
1 sdm tepung maizenna
secukupnya garam (sedikit aja)
1/2 sdt merica
.
<<<< Bahan saus pedas >>>>
2 siung bawang putih
4 sdm saus BBQ (delmonte)
1 sdm saus tiram
1-2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/4 sdt lada hitam bubuk(bisa dilewati)
1 sdm cabe bubuk (boncabe)
1/2 sdt gula pasir
.
<<<< Cara Membuat >>>>
1. Cuci ayam hingga bersih, potong kecil2 sesuai selera.
2. Baluri dengan bawang putih, merica, paprika, kaldu bubuk dan garam, aduk merata. Biarkan selama 30 menit. Disimpan semalaman di kulkas juga gpp, agar bumbu lebih meresap.
3. Tambahkan telur pada ayam. Aduk merata.
4. Campur semua bahan pelapis hingga merata. Celupkan ayam pada bahan pelapis sambil dicubit2 dan ditepuk2 agar lapisan menjadi keriting.
5. Goreng hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat.
6. Buat saus : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua "bahan saus pedas". Aduk merata.
7. Masukkan ayam ke dalam saus sambil diaduk hingga bumbu meresap.
8. Angkat dan sajikan selagi hangat.



Visitors:

1 comments: