Akhir pekan rasanya kurang mantap jika tidak dilewatkan bersama sajian yang menarik. Anda bosan dengan menu-menu sebelumnya atau belum ada ide untuk masak? Anda dapat mencoba mi goreng saus tiram.
Meski mi goreng telah akrab dengan kehidupan sehari-hari, namun sajian kali ini ada sentuhan berbeda. Adalah menambahkan saus tiram ke dalamnya. Siap-siap merasakan pengalaman berbeda dan bakal menggoyang lidah.
Lantas, apa saja bahan-bahan yang diperlukan serta bagaimana cara membuat resep mi goreng saus tiram? Simak selengkapnya seperti dirangkum Fimela.com di bawah ini.
Bahan-bahan:
1 papan mi kuning, rebus hingga matang
2 siung bawang putih, cincang
> 1 sdm saus tiram
> 1 sdm kecap manis
> 1 sdm saus cabai
> 1 sdt kecap asin
> 1/2 sdt merica bubuk
> Air secukupnya
> Minyak secukupnya
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua saus dan kecap. Aduk rata, tuang sedikit air.
2. Masukkan mi kuning dan aduk rata dengan bumbu, oseng hingga bumbu tidak terlalu berkuah.
3. Setelah cukup meresap dan merata, matikan api.
4. Sajikan mi goreng saus tiram dengan telur mata sapi.
0 comments:
Post a Comment